ipokrena (ipokrena) wrote,
ipokrena
ipokrena

Categories:

Бог доделает

Это пост - просто запись одной из своих мыслей.
Может она и не нова. Говорят, была такая книжка, учебник по математике, и в ней каждая глава начиналась с высказывания древних греков о той тематике, которая будет обсуждать в главе. Обратите внимание, что это был учебник по математике! А заканчивало учебник содержанием, под которым была гениальная надпись автора "по этому поводу древние греки тоже что-то писали". Это я всё о разивитии мира по спирали и о том, что я эту идею нигде в чистом виде не видела, видела только идеи, которые навели меня на неё, но не отрицаю, что её уже и до меня высказывали.

Так вот, я просто представляю идею. Возможно, Бог создал нас простыми-препростыми. Никакого сердца, никаких легких, никакой печени как таковой и не было. А стук, доносящийся из груди был чем-то таким простым, вроде как сигнал о волнении физическом или духовном. Вытекающая из пальца красная жидкость говорила о том, что Вы вели себя невнимательно, а то и ещё проще - о том, что Вы себя не любили, потмоу и поранились. Вывих ноги - о том, что Вы от Земли теперь, Вашей матушки, несколько отдалены. Или боль головы - признак того, что Вы как-то криво думаете.
Но ученым не сиделось на месте, и давай они резать и кромсать человека. А тут-то Богу и понадобилось снабдить человека текущей кровью. После человекку понадобилось всунуть сердце, а то он никак не мог понять откуда этот стук доноится. А после пришлось сердце с кровью связать и так далее. И всё это стало так сложно, что пришлось придумать медицину, физику и прочее, взамен метафизике и знахарей. А ведь они справлялись не хуже с потребностями людей.
Ещё раз повторю, что это просто идея, которуя я не против развить, но тогда Богу придется делть ещё одно объяснение и для этой теории ; )
Subscribe

  • Черная луна

    http://www.liveastrology.org/black_moon.htm Истоки Чёрной Луны. 1. Итальянский астроном и иезуит Джованни-Баттиста Риччоли (Riccioli)…

  • надо научиться любить мир

    надо научиться любить тупые фильмы, от которых сходят с ума и млеют мои знакомые.. надо даже траву полюбить.. надо полюбить говно.. во всех видах:…

  • (no subject)

    Ненавижу, ненавижу свою тупую уверенность в том, что если меня куда-то пригласили или позвали, значит через сутки никто не передумает и не будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments