ipokrena (ipokrena) wrote,
ipokrena
ipokrena

Category:

Наркотики, часть lV. Айдозеры (i-dozer)

Звуковые наркотики, они же айдозеры, от названия сайта I-dozer.com (меня перекидывает на этот длинный гадкий адрес).
Некие звуки при их прослущивании вызывают у человека ощущения, сходные с теми, которые вызывают наркотические средства, такие как курение марихуаны, употребление ЛСД и др. Что за "др" пока что найти не могу. Такие эффекты вызываются звуками за счет так называемых бинауральных ритмов*. То есть эти ритмы, соотвествующие частотам головного мозга человека, образуются в мозгу слушателя при прослушивании с помощью стереонаушников специально подобранных разных звуковых сигналов для левого и правого уха слушателя. Произведенные таким образом эмбиентные звуки оказывают влияние на работу мозга человека.

Эффект
Насколько я поняла, там есть выбор(на сайте), можно слегка "уколоться", можно дунуть хорошенько, но нализаться до ... вряд ли получится. Хотя, поговаривают, да это и логично, что действует это дело на всех по-разному. Есть же гипнабельные люди: их даже я смогу загипнотизировать, а есть люди, плохо поддающиеся гипнозу. Так и тут. Вы платите 3-4 доллара(аха да, это ещё и платно), покупаете стереонаушники и... ничего не испытываете!
Но действие в любом случае какое-то идет. Может болеть голова, может даже идти кровь, а может и осенить, как человека с торрентов. (тут бесплатно)
А ещё возможны эффект оргазма и сытости. Вот пост и превратится в удовольствие...

Внимание!
На сайте, да и на торрентах всё лежит порциально. Есть везде faq, но всё же: логичнее начинать с лёгких звуковых эффектов. Или с покупки стереонаушников.

Что слышно?
Писк, скрип, шум

Вредно ли?
Считается, что нет. Некоторые (как говорят) даже излечились от настоящей зависимости от оригинальных наркотиков. Но в вашем могзу будут ковыряться. Причем неизвестно чем и как. Проколбасит и пройдет или завяжет извилины в нечто, напоминающее по форме третичную структуру белка




*Бинауральные ритмыартефакт работы головного мозга, воображаемые звуки управляемой музыки, которую мозг воспринимает («слышит»), хотя реальные звуки отсутствуют. Эффект бинауральных ритмов был открыт в 1839 году Хайнрихом Вильхельмом Дофе (нем. Heinrich Wilhelm Dove).

Чтобы наблюдать бинауральные ритмы, достаточно надеть стереонаушники, в которых на разные уши подаются сигналы, немного отличающиеся по частоте, разницу сигналов мозг воспринимает как естественные биения низкой частоты. Для того, чтобы такие биения были слышны, их частота должна лежать между 1,000 и 1,500 Герц, а разница частот не выше 30 Герц. При большей разнице частот человек слышит два раздельных тона, и биения не возникают.

Бинауральные ритмы являются предметом исследования нейрофизиологов, в частности, занимающихся изучением слуха. Кроме того, бинауральные биения влияют на головной мозг, вызывая в нем волны, которые могут быть зарегистрированы при помощи электроэнцефалографии
.
Subscribe

  • Черная луна

    http://www.liveastrology.org/black_moon.htm Истоки Чёрной Луны. 1. Итальянский астроном и иезуит Джованни-Баттиста Риччоли (Riccioli)…

  • надо научиться любить мир

    надо научиться любить тупые фильмы, от которых сходят с ума и млеют мои знакомые.. надо даже траву полюбить.. надо полюбить говно.. во всех видах:…

  • (no subject)

    Ненавижу, ненавижу свою тупую уверенность в том, что если меня куда-то пригласили или позвали, значит через сутки никто не передумает и не будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments